You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Wali Kota Turut Awasi Pembangunan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DPRD Minta Wali Kota Ikut Awasi Pembangunan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meminta para wali kota ikut melakukan pengawasan lelang fisik di wilayahnya. Sehingga, pembangunan berjalan dengan baik dan tidak menyimpang dari rencana.

Jadi tidak bolehlah karena alasan efisiensi tapi tidak sesuai. Wali kota harus kontrol penuh

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif mengatakan, pengawasan penting dilakukan agar pengerjaan pembangunan tidak menyimpang dari rencana. Sebagai pejabat di wilayah, bila terdapat penyimpangan, wali kota juga akan dimintai pertanggungjawaban.

"Kalau bisa wali kota awasi. Kalau bermasalah seperti pembangunan kantor Camat Ciracas, yang akan kita telepon wali kota," ujarnya, Selasa (23/8).

DPRD Soroti Pembatalan Pembelian Alat Berat Dinas Kebersihan

Menurutnya, dalam melakukan penganggaran, wali kota tidak bisa mengesampingkan kualitas pekerjaan dengan alasan efisiensi anggaran. Wali kota juga harus memiliki tanggung jawab di wilayah untuk memastikan pekerjaan fisik sesuai kapasitas.

"Jadi tidak bolehlah karena alasan efisiensi tapi tidak sesuai. Wali kota harus kontrol penuh," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye5013 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1021 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye912 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye872 personBudhi Firmansyah Surapati